от , 12 сентября 2011 18:51
Выглядит опятитно!!!
Поделиться в соцсетях:
ЗЫ.... Могу рассказать еще один сИкретный рецепт: "Как из кеты холодного копчения, сделать кету горячего копчения" ;D
Попробуйте сами. Всем приятного аппетита и удачных охот.
Преимущество такого приготовления в том, что любое мясо приготавливается в овощном бульоне. Воды там вообще не должно быть (при правильном выборе ингредиентов) и все овощи остаются целыми, так как они все это время лежат не тронутые и жидкость в котле только отданная этими овощами.
Ну а все остальное достаточно просто, снимаем казан с огня, накладываем в тарелку, наливаем рюмку и кушаем.
Два часа можно провести по-разному, например созерцая природу и провожая уходящий день. Я сделал именно так.
В нашем случае должно делаться маленько по другому. Через 20 минут надо залить полтора стакана воды (зависит от объема) и далее смотрите выше, на 2 часа забываем, но контролируем.
ВОТ ТУТ ВНИМАНИЕ!!! Если у вас в казане есть слои с капустой или кабачками, то на медленном, ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне надо готовить 2.5 часа, не перемешивая, не открывая лишний раз крышку. Желательно это делать на газу или следить за огнем костра.
Ставим казан на огонь и закрываем крышкой
Дальше... Опять мясо и на него последний слой картошки.
Обязательно чуть подсаливаем слои и посыпаем приправой. Овощи выкладываем по долготе приготовления оных, но на самом верху должна быть картошка. Кабачок надо выложить два слоя, он хорошо отдает воду. Можно прокладывать каждый слой луком.
Далее закрываем мясо следующим слоем овощей, у меня этим слоем стала свекла
Заливаем на дно казана (желательно блюдо готовить в казане) подсолнечного масла и выкладываем лук. Если моркови много, то на лук выкладываем слой мяса, если моркови мало, как у нас, то бросаем её поверх лука, а потом кладем мясо.
Все режется не очень мелко. Лук полукольцами, морковь шайбами, картофель и свекла полукругом.
Овощей было не очень много по наименованиям. Лук, картофель, морковь, свекла
На этот раз я готовил ералаш из трех крякашей, которые были добыты в первый день охоты, в этот же день и приготовлены.
Это блюдо готовится весьма просто. Хороши все ингредиенты, но больше всего подходят те, которые содержат много воды, такие как, кабачок, капуста и т.д. Мясо берется тоже любое. Я делал ералаш из сурка, косача, глухаря, косули, ондатры. Преимущество этого блюда в том, что все запахи дичи исчезают.
Ералаш по-сибиряковски
Комментариев нет:
Отправить комментарий